4 года назад

безопасная загрузка на windows 8

я сегодня сделал проверку на совместимость и он мне выдал что у меня не будет работать безопасная загрузка на widows 8. Это влияет как-то на работу компьютера и вообще для чего она нужна?

Марокканец (Гость) ПО
3

ПО: безопасная загрузка на windows 8

4 месяца назад Не могу выбраться из Диспетчера загрузки Windows

после того, как поставил винду не той разрядности (x64 вместо x86)При загрузке после логотипа получаю экран 1:http://cotet-14.foto.my.mail.u/bk/ovel/_aswes/i-11.jpgТут можно нажать либо "ВВОД" либо "ESC". "ESC" даёт перезагрузку, логотип и Экран 1. "ВВОД" даёт Экран 2:http://cotet-20.foto.my.mail.u/bk/ovel/_aswes/i-12.jpgЗдесь: "ВВОД" даёт Экран 1, "ESC" даёт перезагрузку и... Экран 1. Есть ещё TAB. Он позволяет сделать диагностику памя...

skubi (Гость) 4 ответа
3
8 месяцев назад Не запускается Windows 7. Высвечивается диспетчер загрузки Windows там написано:1.Предшествующая Windows 2.Windows 7

3.Установка Widows XP... Я не успеваю ничего сделать,автоматически выбирается 3-й пункт,что делать?Клавиша F8 не работает,клава не USB....

sonnyJ (Гость) Нет ответов
3
8 месяцев назад Какая программа может создавать при каждой загрузке в Windows язык "Английский (США)" и как от этого избавиться?

Widows XP Home SP2 (RUS)Уже есть установленная другая раскладка с латинскими буквами, но почему-то при каждой загрузке создаётся и американская, а третья раскладка очень мешает. Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?

ZOJA Aleksandrova (Гость) 4 ответа
3
Ответы (2)
sash717 (Гость) 4 года назад
1

Цель ЕФСПО u2014 гарантировать, что владельцы устройств вычислительной техники всегда полностью и единолично контролируют их. Недавно этот фундаментальный принцип был подвергнут сомнению.

С помощью функции, называемой «безопасной загрузкой», которая будет вводиться на компьютерах начиная с 2012 года, производители вычислительной техники и программных компонентов стремятся занять положение, в котором они постоянно контролируют вычислительную технику, которую производят. Таким образом, такие устройства будут «безопасными» с позиции производителей, но не обязательно с точки зрения владельца: с ним могут обращаться, как с нарушителем. Предотвращая применение устройства способами, не предусмотренными производителем, они могут контролировать и ограничивать то, для чего можно использовать ЭВМ общего назначения (например, персональный компьютер или портативный компьютер). В случае вычислительной техники с доступом к Интернету они могут менять эти ограничения на использование в любое время, даже не информируя владельца этого устройства. В результате производители вычислительной техники по своему усмотрению могут отнимать общепринятые права ее владельцев.

Пожаловаться
Маленький Принц (Гость) 4 года назад
2

В данный момент анализ ситуации с UEFI основывается многими на «Требованиях по сертификации аппаратуры для Windows 8», опубликованных компанией «Майкрософт» в декабре 2011 года. Понятно, что от «Майкрософт» не требовалось и не требуется публиковать какие бы то ни было свободно доступные версии этих требований по сертификации аппаратуры, поскольку на них основываются индивидуальные договора между «Майкрософт» и каждым из производителей аппаратуры, стремящимся получить от «Майкрософт» сертификат соответствия Windows 8 для своих компьютерных продуктов. Таким образом, «Требования по сертификации аппаратуры для Windows 8» могут изменяться в любое время без уведомления общественности, а конкретные детали требований для разных производителей могут различаться: все происходит по воле «Майкрософт» и в основном за закрытыми дверями. Таким образом, никто не может рассчитывать на то, что опубликованная версия «Требований по сертификации аппаратуры для Windows 8» будет статична; к сведениям, касающимся «безопасной загрузки», следует относиться скорее как к «движущейся мишени».

Так что проблема «безопасной загрузки» не обязательно ограничивается «подключенными отдельно стоящими системами» (вероятно, сюда входит значительная доля будущего рынка портативных, сетевых и персональных компьютеров) и компьютерами на базе микропроцессоров ARM (это главным образом планшетные компьютеры и сотовые телефоны), но может быть распространена компанией «Майкрософт» на любой другой тип устройств в любой момент. В свою очередь, производители аппаратуры, не выпускающие устройства для Windows 8, могут внедрять «безопасную загрузку» UEFI или другие процедуры загрузки, ограниченные с помощью криптографических подписей. В TiVo это делается уже в течение десятилетия, в различных игровых приставках, от «Сони» до «Майкрософт», также применяются криптографически ограниченные процедуры загрузки. Другие производители устройств могут принимать спецификации или требования, сходные с «Требованиями по сертификации аппаратуры для Windows 8», чтобы искусственно ограничивать возможности вычислительных устройств.


подробно всё здесь! http://fsfe.org/campaigns/generalpurposecomputing/secure-boot-analysis.ru.html

Пожаловаться
безопасная загрузка на windows 8 (ПО) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ПО moi-vopros.ru